Далёкое 2

Владимир Волостников
И.Вагнер

Бездонна ночь, а в ней - луна.
Дрожанье тьмы подобно зуду.
В овраге - блеск от валуна.
И небо - сверху и повсюду.

Потом прибудет краткий сон,
А дальше - медленное утро.
И все, кто был на свет рождён,
Слегка высвечивают нутра.

Да нет, без цели удивить,
Себя навязывать по-птичьи.
Им просто хочеться явить
Свою живую идентичность.

Иду, ей - Богу не зажат,
Гонцом вещаю по селу я,
Что жить - лишь повод обожать.
Любовь - причина поцелуя.