И вздохнет облегченно Планета

Любовь Уколова
Дорогие мои Земляки!
Наше братство нам очень с руки!
Пусть на несколько дней все замрет,
чистый разум к нам в гости придет!

Тишина пусть над танком провиснет,
все прекрасное вспомнится в жизни,
пусть закончатся все перестрелки,
мы оставим лишь “бой по тарелкам”,

все очистим от пыли закаты,
лишь грозы будем слушать раскаты!
Пусть сынок на побывку приедет,
улыбнется заре на рассвете…

О погибших мы Книги листаем,
а сегодня попросим их с вами
встать из пепла, взглянуть на потери,
и открыть, наконец, божьи двери.

Все дано нам для счастья, доколе
будем жить мы в страдании и боли?!
Встрепенуться, застыть нам в порыве,
позабыть о чудовищном срыве,

Не казниться, останки сбирая,
а идти, где работы без края,
где Планеты пульс чистый услышим,
ведь Земля тоже ладаном дышит.

Дорогие мои Земляки!
Собирайтесь, ведь руки крепки,
все при вас и все в вас, а не где-то,
и вздохнет облегченно Планета.


Продолжение:  http://stihi.ru/2011/02/06/7150




http://stihi.ru/2011/05/27/5337