Расцвела на бульваре сирень

Анна Самойлова Барнаул
***
Расцвела на бульваре сирень,
Распустилась рядом рябина…
Я иду по дорожке мимо
В этот майский солнечный день.

Чехардят у скамьи воробьи,
Сорочёнок пьёт жадно из лужи,
Ветерок обнимает и кружит,
Вдаль летят облака-корабли…

И душа потянулась им вслед,
Поднимаясь всё выше и выше,
Вот уж стука трамваев не слышу…
Вот уж звёздный зажёгся свет…