Медицинские триллеры

Кирилл Сборошенко
*

В больнице утихает ругань.
Больные спят, храпя взасос...
Вооруженный ледорубом,
В палату входит Dead Moroz...

*

Каплют ржавой крови капли
Тихо, мерно, затаенно.
Кто-то ищет черный скальпель
В темной операционной.

Абрис тени осторожной,
Запах йода и касторки...
Свет врубить нам невозможно -
Лампу вывернули орки...


*

Врач-гастроэнтеролог
От радости расцвел:
Пора вколоть больному
Тринитротолуол...

*

Наступает час расплаты,
Помутнели зеркала,
И из белого халата
Выдвигается пила...

*

Не горит в подвале свет.
В тишине крадется кто-то.
И втыкается ланцет
В тело мягкое с налету...

*

Полночь бьет. И входит врач.
Прячет он ножи под платьем.
Вот сейчас раздастся плач
В растревоженной палате...

*

Врач в открытый рот больного
Сыплет белый порошок.
Рядом с ним реаниматор
Зарядил электрошок
И хихикает коварно...
Вот сейчас раздастся выстрел!
Не уйти от грозной кары
Тем, кто зубы не почистил!

*

В тишине реанимации
Пролетарии равны:
Пролетают одинаково,
Одни и те же смотрят сны...

*

Проверь мой тонус, докторесса,
Поставь мне в зад любви свечу...
Ты сядешь сверху полным весом,
А я горчичник захочу...

И в тишине палаты белой
Диагноз мой произнеси:
ПОКА ДУША ЗАЛОЖНИК ТЕЛА,
НЕ МЕСТО ЕЙ НА НЕБЕСИ.

*

Как вам спится, господин
Главный врач больницы?
Много нас, а вы один,
Да и лажа снится.

Ничего, уж скоро вас
Призовут на небо
Франкенштейн и Фантомас -
Вот какое дело.

И невылеченных рать
Встанет из канавки
И заставит вас сожрать
Все биодобавки...

2008 - 2011