Тюрьма

Андрей Мартынов Слово
+

В тюрьме щербаты стены и на ощупь
сродни дублёной шкуре крокодильей,
хоть те, кого сюда привозят ночью
навряд ли раньше гладили рептилий.

Кто ощущал себя в тюрьме, как дома?
Не помню, может я -- мне часто снятся
пассажи из её импровизаций
и запахи капустные знакомы.

Увы, отнюдь не к тёще на блины
сюда приходят воры и бандиты,
а для того, чтоб степени вины
грехопаденья были им открыты.

И очевидно, скудное питанье
здесь служит целям перевоспитанья.


Андрей Мартынов  27 мая 2011

+