Фантомная боль

Аглая Паюшина
Слишком близко проплывают облака, щекочут пятки...
Может я уже на небе - вознеслась, как ангелок?
Если мне апостол Павел завещает пост свой шаткий,
Вмиг, апостолицей строгой, душам выставлю силок.

Попадёт туда раб божий, из петли потянет ногу,
От бессилия слабея, отгрызёт её, как волк.
На земле, в фантомных бОлях, вспомнит - был я близок к Богу,
Заскулит и волчья песня поплывёт под потолок.
                25.05.11