К Ахматовой

Елена Грислис
Величие тех черт не передать!
Эллинский профиль веет над Россией
У древних рун укравшей благодать,
Представшею Минервой чернокрылой.

Воспевшей лебединую любовь,
Гордыню к ней склонившей как на плаху...
И не пылает - только стынет кровь
Перед её всегда последним взмахом!

И вовсе не беспутною она
Нам предстает в твоих жемчужных виршах.
Вновь путаюсь - где Бог, где сатана -
Я, непознавшая и вкуса спелой вишни!

Лишь знаю: сор был выдуман тобой.
Ведь так "сорить" -
                отдать всех чувств богатство!
Ребенком, исполнявшим плохо роль,
Я предстаю пред женским святотатством.

                12.12.03