Шумит, зазывает восточный базар

Виктор Галинин
Прослушать песню:
http:///www.youtube.com/watch?v=lpC98S02SzI

Шумит, зазывает восточный базар,
И нам предлагает различный товар.
Вот спелый хурма – торгаши говорят.
Какой сладкий она, попробуй-ка брат.
А персик какой! Подходи-ка сестра!
Забирай-ка с собой. За рубь пол-ведра.
А вот дамский пальчик! Сладкий как мёд.
Попробуй-ка мальчик. Он просится в рот.
Мраморный дыня! Бальшой как чучка.
Такой в магазине не купишь с лотка.
Чалявек молодой! - Кричит мне кампыр.
Попробуй-ка сыр мой и кислый кефир.
Свежий сметана, писташки и мёд!
Деньги с кармана - сладости в рот.
От нашей палатки, Наташа-Ханум,
Попробуй-ка сладкий и мягкий лукум!
Не хочешь лукум, так попробуй халва!
А может изюм? Или вот парварда?
Корейские блюда - морковка, чимча!
Седло для верблюда, блестящий парча!
Сушёный томат, сладкий перец и зра.
Какой аромат! А вот жёлтый зарчва.
Морковки для плова купить не забудь.
Она уж готова в казан твой нырнуть.
Мясо барашка, балык и курдюк.
Модный рубашка и старый утюг.
И всё так смешалось, салат-винегрет.
Какая же жалость, что нас там всех нет.

Есть всюду в Германии всякий товар.
Меня же всё манит восточный базар.
Рождён я в Сибири, в Европе мой стан.
Меня ностальгия зовёт на Чимган.