Одинокий тополь...

Леся Ткач 2
Одинокий тополь, что ты спину гнёшь,
Ветром обдуваем, счастья не вернёшь,
Был влюблён без памяти в стройный кипарис,
Кипарис отчаянный, что же ты молчишь.

Пилы тут работали с самого утра,
Кипарис разрубленный посреди двора,
Тополь слёзы горькие льёт не зная сна,
А на тихой улице звонкая весна.
 
Слёзы, ветер в памяти, стройный силуэт,
Тополь не забудет тот один рассвет,
Садят тихо люди прямо рядом с ним,
Кипарисик маленький, тих и нелюдим.

Звон пилы открещенный тихо замолчит,
Тополь громко в сердце что-то прокричит,
Будет тополь ночью много лет без сна,
А на тихой улице - звонкая весна...