Бомбоубежище

Вера Кичанова
Эскапизм — бомбоубежище
(страхоубежище, упрекоубежище, сомненьеубежище)
ну, а где ж еще
прятаться от ревности, режущей
по живому (журналу),
когда станет мало
слов, адресованных всем, а не лично?
И сразу же: страх попасться с поличным
(полиция, форма, реформа — рефреном),
но нету героя: пустует арена,
скучает печатный станок.
А я — со всех ног,
между строк
и немного еще на форзаце...
при попытке беспечной казаться
поймана.