Застенчивость

Вера Кичанова
Моя застенчивость — застенки,
И я рисую на стене
Портрет — мазками, без оттенков,
Штрихами, без полутеней.
 
Здесь замурованы все окна,
У темноты соленый вкус,
И мне хватило бы трех строк на
Рассказ о том, как я боюсь,
Что замурованы и двери
(А кто их мог замуровать?).
И тайну некому доверить,
Как трудно подбирать слова,
Насколько вымучены рифмы...
 
Зато усвоен этикет,
И, майский вечер докурив, мы
Окурок мнем подошвой кед.
Горячность скована ключицей,
А дальше выбранный маршрут
Нас заставляет разлучиться,
Чтоб стать историей к утру,
Стереть следы, убрать улики
И дым с рубашки отстирать,
Играть, как прежде, в высшей лиге,
Искать себя et cetera
В пространстве прежних декораций.
А неготовность промолчать
Должна немедленно караться,
Как и преступная печаль.
 
Моя застенчивость — темница,
Где пара линий на стене.
И все ж давно пора открыться,
Что рисовать я тоже не...