Дорога

Ильяс Шангараев
Дорога. Вечер. Огоньки,
Мерцают  вдалеке надеждой.
Не ведаю конца пути-
Стена из веток рвет одежды

Бессмысленно движение вперед,
Усталого от жизни человека,
Которому в любви никак не прет,
Которому -  уж не нужна утеха.

Испробовавший все - он в ступор скуки впал.
Плевал он на тупые заморочки.
Во всем запутавшийся он устал.
Его уж не волнуют под ногами кочки.

Конечно это не конец,
Но так все на него похоже.
На сердце вот больной рубец,
И слезы растеклись по роже

Да ну! В башку такая блажь придет,
Что выхаркать наружу все охота.
И пусть то будет не моя забота-
Кому на пользу все это пойдет.