Ты танцевала танго с тишиной...

Ирина Львовна Ашомко
Ты танцевала танго с тишиной... И тишина была тебе подруга...
Ты с ней училась быть наедине... И жить одна... Похоронив супруга...
Ты узнавала тишину на вкус... На запах... С ней была ты откровенна...
Лишь тишине поведала одной , что в сердце Боль твоя равна вселенной...

Ты открывала тайны ей свои... Она - в ответ - пронзительно звенела...
Ты с ней делила мысли о любви... Слова... Те , что сказать ты не успела...
Ты день за днём ходила на приём... Она тебя смиренно принимала...
Ты говорила всё и обо всём... Она - безмолвно всё воспринимала...

И каждый день подруга - тишина была с тобой... Тебе одной внимала...
И вот однажды Горя пелена -между тобой и миром - вдруг упала...
Исчезла... Растворилась... И в Печаль светло и тихо Горе превратилось...
И в этот миг оттаяла душа... И сердце - снова к жизни возвратилось...

Ирина Ашомко Рифмопсихотерапевт
   26.05.2011
23:45
р.s. иллюстрация из интернета.

Текст участвовал в конкурсе стихов -На грани-
на площадке :Конкурсы Игры Крылья Вечности
занял 2место
http://www.stihi.ru/2011/07/17/3282 
___________
Второй вариант:

Ты танцевала танго с тишиной... И тишина - интимнейшей подругой -
учила быть собой. Наедине. И жить одной, похоронив супруга...
Ты узнавала тишину на вкус. На запах. Ей вверялась откровенно.
Лишь тишине поведала одной , что сердца Боль равна самой Вселенной...

Ты открывала тайны ей свои. Она - в ответ - пронзительно звенела...
Дарила чувства, мысли о любви... Слова... Ему сказать их не успела.
Ты день за днём ходила на приём. Она смиренно Горе принимала.
Душою говорила обо всём безмолвью без конца и без начала.

Боль-исповедь подруга-тишина впитала, как зерно -  весною - воды.
И вот однажды Горе-пелену прорвал росток дыхания свободы.
Исчезло, растворилось и в Печаль светло и тихо Горе превратилось...
И в этот миг оттаяла душа... А сердце - снова к жизни возвратилось...

26.05.11 и 25.07.12