Целое

Суханов Юра
Вот руки и ноги брюнетка "несёт",
Пару глаз под очками и нос,
Вот дядечка с цифрой на шее идёт -
Он знания в школу принёс!

И научил детей вычитать,
Складывать и делить,
В жизнь-математику стали играть,
Чтобы счастливее быть!

Поделим мы горе любое в дробь
Едва приключится оно,
Помножим на счастье, прибавим добро -
И горе уже решено!

Мы дружбу умножим на честность легко
И верность прибавим, а вычтем злость -
И чистой она будет как молоко,
Союз наш - как белая кость!

Но как ни крути ты все части любви -
Не выйдет из них результат,
Который судьбою заложен в крови
Лишь для двоих без утрат!

Лишь двое, разделенные судьбой
Ещё до рожденья своих костей,
Постигнут, увидевшись, смысл простой -
Что целое больше суммы его частей!

по мотивам х/ф "Тайный знак".