Старые ели

Валерий Старз
Старые ели
Радугу ели.
Ночью съедят луну.
Старые ели
Делали, что хотели,
Скоро сожрут страну.

Старые ели
Гимна не знали, не пели.
Им "по фигу" собственный лес.
Старые ели
Преуспевали в деле:
Кто из них больше съест.

Старые ели
Ввысь тянулись, пыхтели
До самых далёких звёзд.
Старые ели,
Небо жуя еле-еле,
Не соблюдали пост.

Старые ели
Сытые долго потели,
Пили потом облака.
Старые ели
Спали, во сне храпели.
Кто остался, живи пока.

1.5.1997



«Озарение», 2009, Новочеркасск