По мотивам неудачной рыбалки

Лена Болдырева
Живого рака в кипяток
Веселый повар опускает,
И то, как этот мир жесток,
Увы, не каждый понимает...

Рыбалка - безобидный спорт,
Любой рыбак Вам это скажет,
А рыба... рыба лишь "уснет",
Когда на бок на суше ляжет!

Я еду рыбу поудить!!!
Азарт в глазах, как у ребенка.
Осталось только насадить
Опарыша на крюк у донки,

Смотрю, в коробочке кишат
Тупые белые созданья,
Возьму любого, наугад,
Мне нипочем его страданья.

Но, тельце поднеся к крючку,
Я ощутила боль и жалость,
Нетронутым на берегу
Мое удилище осталось...

"Беги опарыш мой, беги" -
Я помашу ему рукою.
Как кони ржали рыбаки,
А я, смотря на них с тоскою,
Запоминала свой урок -
Попасться больно на крючок...

27.05.11