Пизанская башня

Оксана Задумина
Никогда не пытайтесь продать метеорит динозавру.
Это отнимает ваше время и раздражает динозавра.
                Х. МакЛаод

Ты не со мной, а с представленьем обо мне,
Вначале, кажется, как будто бы вполне,
Но стоит чуть больную тронуть нить,
Враз камнепад – кого ж ещё винить?

Бывает так, что накренится этот мир,
Тогда лишь собственное чувство – mon plaisir,
Свою стараюсь слушать вертикаль,
Конечно не всегда, душа – не сталь.

В иной находишься системе ко(о)рдинат –
Всё скошено, но приспособился твой взгляд,
Наклон в той башне градусов на пять –
Тут как ни встань, всегда кривой стоять.