Июнь в Париже

Татьяна Воронцова
Июнь, Париж залит лучами,
Цветут бульвары и сады...
Гуляют долгими ночами
По старым улочкам мечты.

Весь город музыкою полон,
Что словно море разлилась...
Смешавшись с колокольным звоном,
Рождает трепетную страсть.

На Сен-Жермен-де-Пре базары
И ярмарки царят с весны...
Там представленья и товары,
И атмосфера старины.

В Гранд-Опера опять премьеры,
В Шатле балет и сказки пьес...
А вот и памятник Мольеру,
Что встал близ Комеди Франсез.

Июнь, Париж залит свечами,
Вдоль Сены острова цветов...
Гуляю долгими ночами
По улочкам из сладких снов.

27.05.2011г.

Автор картины французский художник 19в. Жорж Стейн