Клубок

Алекс Коган
Катился по земле, шипя
Клубок гадючий,
Кусал он всех вокруг себя
На всякий случай.

И где-то по лесу ползти
Ужу случилось,
И вот однажды их пути
Перекрестились.

Уж произнес: «Я по всему
На вас похожий,
К себе возьмите. Одному
Совсем негоже.

Могу я ползать и шипеть,
Кусать, коль надо».
Ему сказали: «Сеять смерть
Нельзя без яда.

Не будет общего житья
Для змей с ужами».
И принялись его шутя
Подряд все жалить.

Не знаю я, остался ль жив
Тот самый ужик,
Иль мертвый где-нибудь лежит,
Коль яд не сдюжил.

---------------------------------

Мораль ясна: повсюду яд,
Сплошные муки.
И страшно жить, пока царят
Кругом гадюки.