С поклоном к Господу иду!

Дмитрий Балика
Мне  голос  внутренний  сказал
И  поразмыслив  так  немного
Как  гром  внезапный  вдруг  изрёк
Ведь  Муза  с  рифмой  шли  от  Бога

Он  мне  послал  посул  с  небес
Чтоб  мог  писать  и  вдохновляться
Так  я,  узревши  его  «глаз»
Во  всём  бы  мог  повиноваться

Что  смог  достичь,  всё  от  него
Он  в  нас  возможности  вселяет
Кому  дано,  что  на  роду
Господь  их  сам  распределяет

Кому  писать,  кому  лечить
В  другой  ли  области  трудиться
Так  можно  долго  говорить
Таланту  надо  проявиться

И  вот  уже  ты - корифей
Твоё  перо  искусно  пишет
Не  думай,  будто  сам  Орфей
Господь  твои  все  мысли  слышит

Коль  будешь  правильно  творить
А  колкость  где – то,  лишь  за  дело
Ты  сможешь  в  кубок  жизнь  налить
Испить  его  с  друзьями  смело

Кого – то,  если  оболжёшь
Бывает  трудно  разобраться
Иди  с  поклоном  головы
Честь  сбережёшь,  чего  бояться

Бывает,  иногда  меня 
Конечно,  тоже  принижают
И  хвалят,  как  и  всех  порой
Тем   струны  сердца  «заряжают»

Да! Лучше  в  жизненном  пути
Сдержать  удар  и  не  сломаться
Чем  так  без  принципов  идти
Взлететь  наверх  и  пресмыкаться

Я,  Господа,  благодарю!
Тебя  в  семье  все  почитают
Поклон  земной,  нижайший  шлю
Даже  за  то,  что  вот………ЧИТАЮТ!