Сказочник

Ольга-Верн
Посмотришь в окно – всё ужасно, тоскливо,
А в сказку заглянешь – душа встрепенётся,
Как будто увидел без косточки сливу,
И греет услужливо вечное солнце.
А если на солнышке я разомлею,
Захочется льда и, как в детстве – сосульку,
Сосать леденцы - королеву и фею,
И даже в носу разбухают козюльки.
Я в паспорт смотрю, понимаю  – «за тридцать»…
Что делать? Казалось бы, возраст серьёзный,
Ан нет! Не стоится порой, не сидится -
То мокро, то сухо, то слишком морозно.
Но вот появляются девочка Элли
И девочка Герда - реальней соседки,
Такие любого зажгут менестреля,
И он вдохновлён без вина и таблетки.
Понятное дело, что ужас кромешный
В реале достанет до самых печёнок,
А ужас потешный с любовью безгрешной
Легко сочетается в этих девчонках.
И мне наплевать, что использовал каждый,
Танцуя от классиков, их оболочку!
Чем больше надую, тем шире мордашки,
Огромней глаза, заковыристей строчки.
Неважно, что девки похожи на монстров.
Все монстры, как шарики – тюк! - и исчезнут,
А я в окружении фантиков пёстрых,
И вроде занятие небесполезно.