Неба потолок

Оксана Мосенцева
Когда мне не хватит
всех моих радостей
в жизни
в печальный момент,
чтоб отвлечься от,
в ходе мышления
причин следствия чистых
не выявлю,
тогда я упрусь взглядом
в синего неба потолок
и подтолкну чувства
к мысли.
Белые, воздушные, по кругу
плывёте...
Беззаботно, беспечно.
Серая, мрачная,
она настигает
беспросветно.
Кажется вечной.
Яркие, тёплые,
они пробиваются
сквозь темноту. Играя,
греют.
Вначале легонько.
Потом обжигают,
особенно тех, кто смелее.
Лелею память,
перелистывая ресницами
внутри себя моменты ощущений
единения.
Картина неба беспрерывно движется.
Закрыв глаза от наслажденья близостью,
я окунаюсь в небесное неизмерение. (26-27.05.2011)