Четыре стенки...

Благовестъ
0
Четыре стенки, - это ль не кладбище?
Я между ними нахожусь как раб.
Над головою крышка, с низу днище…
И, дух мой отчего то весь ослаб?
1
Ну, где же выход, иль меня загнала
Сама природа в каменный мешок?
«Живи с комфортом» - жизнь мне приказала
И «в лени проводи земной свой срок»!
2
Напрасно жизнь, мой дух сильнее плоти
Пусть он рожден Материя тобой.
Но Мысль моя в движении, в полёте…
Всё новое приходит к нам весной:
3
Когда тепло растапливает льды,
Когда придут в движение сады.
Всё оживает, всё растет, поёт…
И в нас тогда, веселья дух живёт!
4
Четыре стенки, - это ль не кладбище?
Унынье посещает нас порой…
Стремитесь же к духовной люди пищи
И жизнь вам не покажется пустой!
*