Родину не выбирают

Валерий Трахтенберг
 
   Человек не может поменять
   Родину, больничную палату,
   Где его родительница-мать
   Мучилась в ту памятную дату.

   Человек обязан защитить
   Родину во что бы то ни стало,
   Чтоб всю жизнь безродным не прожить,
   Чтоб не стать изгоем и вассалом.

   И когда бездарный Президент
   Дарит твою Родину соседу,
   Иностранцем делая в момент...
   Не приемлю я торговлю эту...

   - - - - - - - - - - - - - - - - - -
   PS: родился в Евпатории Крымской области
       РСФСР (запись в моём паспорте).