Дорога

Рита Волкова
Ну что, заводись? Тапок в пол - и по газу!
Окажемся в белом просторе мы сразу.
Одни мы пока что на утренней трассе,
Мы ранние птахи высокого класса!

Обнимет туман нашу злую машину -
И встречный поток разметает кручину!
Берёзы и сосны проносятся мимо,
Машина надёжна и неутомима.

Земля мерно дышит затейливым паром.
Полгода она отдыхала недаром!
Река то появится, то вдруг исчезнет,
Блестя обольстительно в лиственной бездне.

Нас мощные фуры приветствуют светом,
И жмутся к обочине нежно при этом.
Там тоже сидят предрассветные люди,
И с каждой минутой всё больше их будет.

Страна! Я в восторге тобой упиваюсь!
Смотрю и привычно тебе удивляюсь.
Проносятся мимо Бояры и Плёсы,
И поймы, и реки, леса, сенокосы...

Ты так миротворна, могуча и статна!
Так самодостаточно невероятна!
Ты - лучшая! Мне без тебя невозможно,
И это так просто! И это так сложно.

Гроза впереди небеса разрывает,
Их молнии делят от края до края.
Мы прямо в грозу залетаем с размаха,
В восторге, по-птичьи, не ведая страха.

Вот так! Мы попали в очаг мирозданий!
Ужель грозовых не оценим стараний?
Давай, развернись, колоти заповедно!
Литаврами медными грохни победно!

Дороги, дороги... Пусть больше вас будет.
Ведь с вами знакомы отличные люди!
И нам никогда в путь собраться не поздно.
Мы жадно глотаем стремительный воздух.