Южная граница

Алекс Василен
Приказываю, выступить на охрану
государственной границы Союза
Советских Социалистических Республик!



Я был там, где пескам нет конца,
Палит солнце с небес и всё в темечко.
Я мужчиной там стал с молодого юнца,
Не спокойна граница, ну времечко...

Автомат на плече и вода про запас,
Мы месили песок километрами.
Знали мы, что никто вместо нас,
Не ходил здесь часами рассветными.

Вот черта - КСП, там чужая страна.
За спиной очень ждут нас девчонки.
Каждый день... без огласки война,
Не печатают здешние сводки.

Кара Кумы нас всех закалили на жизнь,
Дружба нас завязала на вечно.
До сих пор на душе лёгкой грустью лежит,
Как же служба была быстротечна...


КСП - контрольно-следовая полоса


        27.05.2011.