тот пассажир...

Ник Туманов
хочешь открытия?
что ж, вот оно, держи:
нет для меня, чем совесть, святей иконы.
я не привык равняться, блюсти ранжир,
путая страны, армии и знамёна.
тот пассажир, что живёт у меня внутри,
цензор, пророк, или как там его – зануда!
можешь с ним с глазу на глаз поговорить.
мне надоело. я с ним говорить не буду.

чтобы, пока вы треплетесь,  не скучать,
не открывать никому не понятных истин,
я заварю тебе терпкий зелёный чай,
сыр камамбер положу на салатный листик,
выключу свет – пусть маячит окно луной,
тонко пиликает скрипка за стенкой гаммы…

тот пассажир, что живёт за моей спиной,
тоже мужчина, с геномом пра-пра Адама.