Без меня

Анна Евтух
Вот и стали с тобою чужими.
Ты - как будто, другой человек...
Злой старухи-разлуки ужимки
Не замедлили времени бег.

Ты такой же, как был. Но иначе
Я теперь на икону смотрю.
Память-девочка искренне плачет,
В тишине обратясь к алтарю.

Ты живешь, как и жил. Только пену
Всех иллюзий река унесла
И, разрушив хрустальные стены,
Мне оставила груды стекла.

Расправляя окрепшие крылья,
На осколках разбитой мечты,
Вновь осыпанный звездною пылью,
Без меня - не придуманный ты.

В тишине ли, под музыки звуки,
Среди ночи, среди бела дня
Ты стоишь за порогом разлуки
Без меня...