Таланты-поклонники

Людмила Балахонова
На сцену вышел их артист.
Красавчик. Ягодка. Кумир.
Восторгом лица их горят:
"Ты - лучший! Любим мы тебя!"
Спел песню. Очень хорошо.
"А, может быть, еще?" - "Еще!" -
"Иль все же лучше по домам?" -
"Ну, что Вы! Пойте! Не пойдем!"
Артист с улыбкой взял цветы,
Спел песню. Две. И даже три.
И снова очередь к нему
С цветами, с книгами, с вином.
К Прекрасному они спешат.
И, прикасаясь, норовят
Потрогать пузико его,
Прижаться к талии челом.
Артист покОрен, покорЁн,
Игриво в зал, в народ, пошел.
Все встрепенулись, встали с мест.
Кто в пляс пошел, кто в микрофон
Кричит о том, что для него
Приехали за ним они:
Кто с Казахстана, кто с Курил,
Кто с Украины, кто еще
Откуда-то из дальних мест.
Он плохо слышит, не поймет,
Что говорит ему народ
И микрофон ему дает.
Теперь все понял. Молодцы.
И песню слышали они
Про "Ярмарки". Вот это да!
Он не подумал б никогда,
Что текст знаком им. Чудеса!
Кумир гордится: "Вот певцы!"
И счастлив он талантами.
Как пять минут прошел концерт,
К служебке кинулись они
Делить артиста на куски.
Но то другой уже спектакль,
Об этом после. Хорошо?!