Ты прошла по этой Земле

Раиса Дрыгайло-Попова
 Памяти моей мамы посвящается               

Ты прошла по этой Земле,
И оставила добрый след.
Обозначившись в синей мгле
Окоемом не пройденных лет.
И желаниям нашим в угоду,
Не случаются чудеса,
Пустив душу твою свободу,
Были счастливы небеса.
И лебедушкой полетела
В благодатные дали душа.
По пути облака – метели
Провожали ее не спеша,
Ей пристанище подбирая,
Чтобы в Вечности закрепить.
(она, конечно, достойна рая),
Но о том уже Богу судить...

Нам теперь остается помнить,
Путь земной ее свято чтить.
Ее главную волю исполнить –
На Земле нам достойно жить.


  ПЛАЧЕТ ПРИРОДА


Прошло полгода,
как нет тебя.
И плачет природа
в каплях дождя.
Твои помню руки
и твои глаза.
Полгода разлуки,
на щеке слеза.
Светлая память,
нежная грусть.
Сердце ранят
грустинки пусть,
но душу греет
памяти пласт,
время отсеет
лишний балласт.
Дождями чистыми,
ты пройдешь,
простые истины 
на свет прольешь.