Искра Божья

Игорь Оржех
Когда в душе не гаснет Искра Божья,
Не будешь ты, приятель, одинок.
Какую бы ни выбрал из дорог,
С тобой Благословение Господне.
Пускай ты грешен, а не грешен кто?
Не забывай, Кому ты всем обязан.
Заветом вечным Бог с тобою связан,
Так будь достоин и Завета и Его.
Не сотвори себе дешёвого кумира
Из золота презренного и лжи.
В молитву душу всю свою вложи,
Чтобы она познала счастье мира.
Надежда, вера и любовь в тебе –
Пшеницы жизни молодые всходы,
Да защитит Господь от непогоды
Тебя на каждом новом рубеже.
Пускай в тебе пребудет сила духа
Не подведёт тебя ни сердце, ни рука.
Велик Господь и чутко его ухо:
Он слышит голос твой издалека!