Размышление

Светлана Зарина
Как важно в старости почтенной
Быть вместе с мужем, мужем - другом.
Прижаться молча в зимний холод,
Иль под одним платком во вьюгу.

Вся жизнь прошла одним дыханьем,
Одним звучанием сердец.
Все сказано одним лишь взглядом
Иль трепетанием ресниц.

Я ж вечером пью чай одна,
Уже давно повырастали дети.
И часто засыпаю у стола,
Пристроившись щекой на старенькой газете.

Как мало нужно, чтоб счастливой быть,
Как слепы люди в жадности
Желают - машины,денег,роскоши, любви
Не оценив то счастье,коим обладают. 

Всю жизнь вдвоем, что может быть священней.

     1996 год.