Трещина

Сергей Саховский
Мороза шторой укрыты дали,
Сковало город, продрогший за день.
На нашем доме диагональю
Косая трещина на фасаде.

Зловещий росчерк во мгле холодной,
Весьма глубокий для осознанья.
И вроде мелочь, а некомфортно,
Как будто треснуло мирозданье.

Тепло уходит незримо в щели,
Опорой зыбкою стал фундамент.
В одном пространстве, в одной постели
Змеится трещина между нами.

Вздыхает гулко многоэтажка...
От злых бессониц - изнеможенье...
И грудь сдавила стальная стяжка,
Спасая сердце от обрушенья.

2009