Безответно

Ольга Дивинская
 Взойдя на эшафот большой любви
 И голову склонив пред ней на плаху,
 С души сорвав исподнюю рубаху,
 Ты Бога в утешенье не зови.

 Не жди пощад, теперь ты ей слуга,
 Ты всё отдал за облако мечтаний,
 Та  купчая хранит твои признанья
 В  ракушках слов, подобно жемчуга.

 И нет покоя страждущей душе,
 Она в объятьях смертного порока
 С протянутой рукой стоит убого
 Жива ещё и не жива уже.

 Так день за днём привычен и безлик
 И боль  холодным  умыслом всё строже,
 А ты  твердишь во тьме одно и то же,
 Подняв бессонной ночи воротник...

 Пусть разум твой сегодня обречён
 Сгорать в безумной страсти одиноко,
 Но завтра вопреки знаменьям рока
 Любовь расправит  крылья за плечом.