Скерцино

Василий Ступин
Старик Ноутбуков по городу топал,
Восторженно глядя вокруг.
Вот слон, пролетая, ушами похлопал
Как радостный солнечный круг.

Старик Ноутбуков увидел, как лошадь
Хихикала, глядя в стекло.
На лошади было пальто и галоши,
В копытах же было весло.

Старик Ноутбуков увидел котенка
И старый поломанный шкаф,
Который котенка качал, как ребенка,
И, в общем-то, где-то был прав.

Старик Ноутбуков видал бегемота,
Сидевшего на проводах.
И тот бегемот всё вздыхал отчего-то,
Порой бормоча: «Дело швах».

Старик Ноутбуков увидел гадюку,
Читавшую толстый журнал, -
Гадюка была толщиной где-то в руку, -
Но ей ничего не сказал.

Старик Ноутбуков увидел жар-птицу
И пять озорных медвежат.
Он даже не смог, как всегда, удивиться,
Но лапки им стал пожимать.

Вот кружатся в вальсе мышонок и муха.
На флейте играет лиса.
И сладко в груди от весеннего духа…
Весна. Чепуха. Чудеса.
19.03.10.