Мотив

Спутница Сенбернара
Все дела зачеркнув, позовёт за собою
Свет в ночи, как мерцание дальних костров...
Плещут в сердце аккорды звенящим прибоем -
То ли тема любви, то ли тема ветров.

Зыбко волны дробятся и множатся луны,
Берег полон русалочьим шёпотом ив.
Никакой ворожбы - только пальцы и струны...
Это вовсе не мистика...просто мотив.

Что я вспомню, короткие встречи листая?
Как мне это сберечь, удержать, сохранить?..
Рыщет ветер в саду. Лепестки облетают.
И в песочных часах осыпаются дни.

Так судьба развлекается:  сводит дороги
И опять разлучает - зови, не зови...
В моё сердце, как птицы, слетаются строки -
То ли тема ветров, то ли тема любви.