Монстр

Тома Яковенко
Крыса в подъезде!
Ужас какой!
Жильцы потеряли
Сон и покой.
Все дружно решают:
К кому обратиться?
Кто с монстром хвостатым
Сумеет сразиться?
Вдруг в щелку под дверью
Протиснулась крыса
И мигом умчалась
В кусты барбариса.
Щенок лопоухий
Отпрыгнул в сторонку:
«Я крыс не люблю!»
Тявкнул «монстру» вдогонку.


           (рисунок автора)