Не плачь, малыш, не плачь

Евгений Лучинкин
Песня для Ани

Не плачь, малыш, не плачь,
Неужели тебе мало дождей?
Ты помнишь сентябрь,
Осталось лишь несколько дней.
А потом мы постареем на год,
Я не прочь так стареть.
Мне кажется, что мы были всегда,
Давай споем, ведь ты умеешь петь.
И я умею, правда немножко,
Мы сядем у твоих ворот.
Ты будешь как пушистая домашняя кошка,
И я как мартовский кот.

Не плачь, малыш, вот-вот
Все будет как в первый раз.
Осенний ветер
Подпоет тебе джаз.
И все актеры будут твои,
Лишь ты возьмешь первый аккорд.
И в сентябре я, наверно, сошел с ума:
"Да здравствует новый год!"
В котором мы, укутав друг друга собой,
Улыбнемся, пусть время метет!
Моя пушистая домашняя кошка,
И я твой мартовский кот.

Уже темно, вечер.
Жаль, что здесь небо без звезд.
Ты помнишь наше казачье лето,
Полное сладкий грез.
Но вологодской, промозглой осени
Я безнадежный вечный должник.
Мне становится страшно, стоит подумать
На что способен короткий миг!
Испуганный взгляд назад:
"Боже, зачем он идет?!"
И теперь ты - моя пушистая кошка,
А я твой мартовский кот.