Слава погранцам!

Борис Нестеренко
Как их деды и отцы,
Честно служат погранцы.
Не прорвётся подлый враг
Никогда, нигде, никак!
Как змея, не проползёт,
Как комар, не пролетит,
Когда выпивший народ,
Уморившись, мирно спит.
Пограничники не спят,
А в секретах чутко бдят
И на море, и в седле,
И с собакою в дупле.
Нет начала и конца
Героизму погранца,
Без упрёка, страха без
Он хранит родной рубеж.
Чуткий нюх, орлиный взгляд,
За спиною – автомат,
Острый нож – в одной руке,
Пёс – в другой, на поводке,
За спиной – страна родная,
Впереди – земля чужая.
Между ними круглый год
Погранец дозор ведёт,
Непутёвый свой народ
Стережёт и бережёт.