Пионовый закат

Кузеллочка
Заброшен сад. В моих воспоминаньях
Цветок пиона в зарослях осоки,
Дорожка вьётся лентой в дом свиданий,
Пятно на солнце камнем в одиноких.

Плавник мелькнувший рыбки тащит в омут
Кружок лимонной цедры циферблата,
Рябит запруда, стрелки в мнимой коме-
"Счастливые часов"- скора расплата.

Собака хвост поджала на крылечке,
Ущербный месяц бродит бледным вором,
Бутон засохшей розы - спит сердечко,
Закрылись двери,стихли разговоры.

В прошедших днях рассадник тихой грусти,
Пионовый закат грехи отпустит.


***

и

РОЗОВЫЙ РАССВЕТ



Унылый месяц в тучке прячет рожки.
В уснувший сад крадётся тихой татью
Заря-бродяга-розовая кошка.
Блестят росинки-солнечные рати.

Листок кувшинки - сонную пиалу
Наполнит утро птичьим пеньем бодро-
Прозрачный воздух, звонкие хоралы.
Горячий кофе. И сегодня вёдро!

Черёмух одурь в ноздри бьёт.Чихаю.
Сирени куст, жасмин и первоцветы...
Прекрасный повод - день последний мая -
Не плюй в колодец...солнечного лета.

Впитай в себя прекрасный миг весенний,
Напейся дО пьяна- поднимешь настроенье