Нам хочется любви, как высшей меры счастья...

Наталья Седова-Шмелёва
Нам хочется любви, как высшей меры счастья, -
Такого, чтоб могло вовеки не кончаться.
И в образах чужих неведомых прохожих
Мы принцев узнаём, на сказочных похожих.

Их облик создаём из самых ярких красок,
В упор не видим грим, не замечаем масок.
Дар речи потеряв, на них глядим влюблённо.
В сознаньи огонёк пылает воспалённо.

Сверкает фейерверк зажжённой нами страсти,
И кажется: пришло желаемое счастье!
Но, ближе подойдя, мы души обжигаем
Об холод колких искр, и в страхе убегаем.

Подолгу мучит боль на сердце и на теле...
А мы ведь не её, - мы радости хотели,
Мы верили в любовь, как слепо верят в Бога.
Ошиблись... Не нашли... Запутались... немного...

Неверные шаги, как ямы, неизбежны...
Но в череде дорог есть путь в добро и нежность,
Есть бескорыстья свет, сияньем в даль зовущий,
И мы спешим к нему, как мчатся к райским кущам.

                26 мая 2011 г. Москва.

Благодарю за вдохновение Сергея Заокского: http://www.stihi.ru/avtor/sergzaok