Плачет бездна над головами...

Людмила Парщикова
                Не отчуждайся, Бога ради,
                О чем ты думаешь, скажи.
                И. Завражин
               
               
   
Плачет бездна над головами
соловьиной тоской в ночи,
и озвучить нельзя словами
то, о чем мы сейчас молчим.
Помнишь, через ручей случайный
ты провел меня  – след во след?..
После наших  – взахлеб  – молчаний
было всякое на Земле.
Покуражилась, да и стихла
жизни жаркая круговерть,
и в холодные воды Стикса
так тревожно одной смотреть.
Так мучительно слушать птаху
и журчанье ручья в лесу,
обмирая от чувства страха
перед тем, что произнесу...

                2008