Ты погляди ему в глаза

Иосиф Коган
Ты погляди ему в глаза,- Там тысячи смертей...
Он и сегодня скажет "за" cпокойно, без затей.
Ему и нынче по плечу,ссылаясь на закон,
скормить полсотни палачу таких же как и он.

Таким же точно, под ребро легко вогнать сапог.
Чтобы оскалился хитро eго усатый бог...
Ты погляди ему в глаза,-Там холод вековой.
Тулупы, кашель и кирза...Бараки и конвой...

Там под охраной валят лес.Там кровь на снег плюют.
Там лучшая из поэтесс примерила петлю...
Там в беcсловесных городах железный рыщет зверь.
Там по спине животный страх ползёт при стуке в дверь.

Ты погляди ему в глаза Не задувай свечу
Он и сегодня скажет "за" Любому палачу...