В заброшенной старой каморке

Игорь Ковальчук
В заброшенной старой каморке -
луч света играется пылью.
Листая страницы архива,
судебный прочтя фолиант,

да так и застыл на галёрке -
театра сыгравшего былью:
где дамочка, очень красива
и с ней молодой некромант.

О, юный, внушаемый возраст -
всего и всея отреченье.
Решился сыграть с Люцифером -
в опасной теории чувств.

Бездумно поверив, что он даст -
невиданное наслажденье,
прибегнув к садистским манерам
и выпустив Смерть на искус.

Наивный, доверчивый мальчик.
Я делала то, что хотела.
Разыграна партия соло -
к развязке, не пачкая рук.

Один деловой иностранчик -
чтоб ты промахнулся, Акелла.
убил тебя девочкой голой -
как будто не видел ты сук...

Теперь выгрызай сухожилья,
желая уйти от капкана.
Так делают лисы и крысы -
а разум уже пострадал.

И напрочь обрезаны крылья,
на зоне - ты будешь путана.
Судья закрывает кулисы -
конвой, кандалы и вокзал...

Рика Лиль http://www.stihi.ru/2011/05/27/153
          http://www.stihi.ru/2011/05/20/4826