Беспросветное

Таня Станчиц
беспросветная жизнь , безнадёжная...
вот и горло болит -  как положено ;
вот и сердце стучит с перебоями
и , как прежде , так глупо -
н е   д в о е   м ы...

каждый вечер молюсь , но напрасно я -
ну хотя бы приснись , чёрт неласковый !
и , спасаясь от века жестокого ,
трусь щекою
о строчки Набокова...

2011