Ничего не происходит...

Яна Батищева
Ничего не происходит
В древнем городе детей,
Только ветер хороводит
В кронах лип и тополей.
Спят усталые игрушки
Тех, кому за пятьдесят,
У подъезда три старушки
На скамеечке сидят
И привычно песнь заводят
Из последних новостей -
Ничего не происходит
В спящем городе детей...
Лишь - ненастнее погода,
Лишь - холодный ветер злей,
Лишь с ума от боли сходит
Самозванный Прометей.