Мозаика

Татьяна Нн -Пономарева
Твой мир из тысячи фрагментов
Мозаики, составленной из дней,
Где место есть для сантиментов
И для бунтующих страстей.
Суметь держать в узде свой разум
И чувств неистовую прыть,
Искусство не приходит сразу -
Хлебнешь не там, где стоит пить.
И, если нашу жизнь представить,
Рекой, то тихой, то смурной,
Не стой в тоске над переправой,
Седлай коней – вперед!
………………………….. Порой
возьмёт  в  свой   ненадёжный  плен
Любви обманной хрупкая утеха,
Накинет путы…станет не до смеха,
Когда ретивость чувств оставит…Тлен.
По ветру   над  зеленою равниной
Развей страданья – это тоже тлен,
Жди, вырастет цветок любви невинной
И нежность сердце вдруг захватит в плен.
Чтобы понять, свобода или рабство,
Чтобы измерить мерою точней
Изменчивое чувственное братство-
Любовь,измена, боль – седлай коней!

Когда накроет быт грозою,
Срывая с крыш гремящие листы,
И рушатся над реками мосты,
То кажется, что там, за пеленою
Огромный мир поссорился с тобой…
Не прав! Сто тысяч раз неправый-
Плевал весь мир на частности твои…
Коней смени у смытой переправы
И новый мост покрепче возведи!
===
Короче, если всё хреново, муж-сволочь, а любовник-гад, скорей седлай  коня другого.
Ищи, чтоб был красив, богат, чтоб смог тебя на белой яхте отправить в дальний-дальний путь…Опять послал? Да ну  их на @й! Поешь конфет…и просто будь!