Городу на Неве посвящается

Поль Корде
......................................................."а до смерти четыре холма
...........................................................и дымящая дама, и кофе.
болело. зима.
...................................старый пушкин грустит в петергофе..."
Яшка Каzанова


"побелело..." - и стынут пальцы...
"побелело. болело..." - дует
Из окна, где не смог остаться
Трепет мая, вот-вот июня...

Пушкин, Бродский... - Мы в Петербурге.
Здесь гранит и большое небо
В сером цвете. По переулкам
Бродит ветер. Подайте хлеба

Этим нищим и грязным птицам
Возле лужи, у церкви, в парке...
В ясный полдень у нас - столица,
Мрачным вечером - двор кухарки,

Где давно износилось, стерлось
Все, что можно. И только с крыши
Открывается наша гордость:
Этот город, который слышит...

19.05.2011