Питер. Я вас люблю, слепые улочки

Лара Корская
Рассвет сливается с туманами,
с чугунной пластикой мостов,
летит листва с краями рваными
с чернёных спин нездешних львов.
Вы слышите, слепые улочки,
ворчанье питерских котов,
мои шаги
и дух ликующий
моих невысказанных слов?
Я к вам стремлюсь,
не здесь рождённая,
и плен невидимых оков
меня хранит, –
душа спасённая
не растревожит ваших снов
и ваших гулких сводов арочных,
и вашу камерную блажь,
и заблудившуюся парочку,
и неожиданный витраж
с переплетеньем
переплавленным…
Как жизнь
в распластанном стекле
наивных дней…
Они подарены
слепою улочкой в судьбе.