Шарик на блюдечке

Евгений Савченко
Мне часто снится сон один,
Как будто силы мне даны.
Собравши разум - мой трамплин,
Я отрываюсь от Земли

И я взлетаю над Москвой
Ничем не хуже Маргариты,
Оковы веса позабыты
Над чёрно-синей мостовой

Кружась у жёлтых фонарей
В туманном сумрачном пространстве,
Я привыкаю к постоянству
Изящной лёгкости своей

Окинув взор на спящий град,
Смотрю на звёздные рубины,
На храм Василия старинный
Я улетаю наугад

Я поднимаюсь высоко
И окунаюсь в стратосферу,
Под потолком небесной сферы
Как здесь спокойно и легко

Все облака плывут внизу
А шпиль Останкинский не тает,
Он красной точкою сверкает
Проткнув далёкую грозу.

Пройдя сквозь занавес озона
И атмосферы пелену,
Я вижу отблеск Аризоны
И Ориона тишину.

Луну, Плутон и Млечный путь
Уже не различить в пространстве
Какое же непостоянство,
Но мне похоже не свернуть

Я вылетаю за предел
Вселенной нашей необъятной
Она как шарик виноградный
Лежит на блюдечке моём.